Снится

Мне часто снится небо без светила,
И одиночество бессмысленно-пустое,
И неотвратность ледяной могилы,
И море, искалеченно-больное…

Я вижу сны о неизбежном горе,
О страхе неопределенно-мутном,
Потере духа, силы, страсти, воли,
И вечно-остановленных минутах.

Я вижу смерть, угрюмо-низбежную,
Судьбу, ослепленную бесконечной ложью…
Ногами попираю прах надежды,
Измученной, потерянной, ничтожной.

Я просыпаюсь, и смотрю на мир:
Нет, он не лучше, чем в моих виденьях:
Все то же зло, все тот же чумный пир,
Все так же нет любви и вдохновенья.

Нет, мы не видим, что живем в аду,
Мы не хотим признать свое паденье…
Лишь верим и храним свою мечту,
Ища в пыли её святое отраженье.


Рецензии