В ночь перед казнью

Дева в платье оттенков сентябрьского леса,
Босоножка со взглядом звезд,
Я сегодня взойду не последней принцессой
На престол из вороньих гнёзд.
 
На полу - оплывает беззлобный огарок,
На камнях подземелья лоск,
А в углу чистит шубку последний подарок -
Для которого праздник - воск.
 
Часовые уткнулись друг другу в предплечья,
Только древние камни ждут
Того часа, когда на жильё человечье
Мои травы войной придут.

Провожая поклоном осеннюю леди,
Рухнут стены смертей и слёз...
- Разжигайте мне пламя до рая - я - ведьма,
Да, я ведьма сплетённых лоз!


Рецензии