Ноябрь

 Ноябрь. 1-й день.
 И что за наважденье!
 12-е. Май. И пахнуло весной.
 Ты любишь 1-й день.
 Мой странный день рожденья.
 Люблю я месяц май.
 В нем день рожденья твой.

Унылая пора.
Ноябрьская осень.
Кругом белым-бело
В нетаяньи снегов.
И все уже вчера,
И тысячи вопросов,
И прошлое тепло
Уплывших странных снов.
Логический конец
Окончившейся сказки.
С улыбкою глядят
Разлука и любовь.
Но не забыть тепло
И нежность твоей ласки.
И тянет хоть на миг
Тебя увидеть вновь.
Всего лишь тридцать дней
Отпущено нам было,
А мы не до конца
Использовали их.
Как я тебя любил,
Как ты меня любила,
Расскажет пусть другим
Наш странный теплый стих.
О чем мечтаешь ты –
Я ничего не знаю.
Кого полюбишь ты –
Не стану я гадать.
Любви моей цветы,
Ты знаешь, дорогая, -
Бумажные цветы
Не могут увядать.
И дышат все тобой
Мои стихотворенья,
Все то, что я писал
С любовью и тоской.
Записано судьбой
На круге возвращенья:
В один прекрасный день
Увижусь я с тобой.
И в ожиданьи дня
Все движется как прежде:
За осенью - зима,
А за зимой – весна.
И в пламени огня
Ещё горит надежда.
И веры и любви
Натянута струна...

И в шумной суете
Уходит эта осень,
В бездонной пустоте
Заоблачных небес,
Сквозь времени поток
И тысячи вопросов,
Займем мы, каждый в срок,
Одно из тысяч мест.
Одно из тысяч мест
В системе мирозданья.
Две точки в пустоте
Заполненной людьми.
Воздвигнется мостом
Таинство пониманья
Ушедшего тепла
Несбывшейся любви.
А тишина сквозь шум
Осенних дней пробьется,
И принесет покой
Ноябрьской зимы.
И снова сотня дум
Для головы найдется.
За ломаной чертой
Ещё не вместе мы...


Рецензии
знаешь, этот стих очень полон! тут и про любовь, и философия есть!
очень интересно читать!
и стих такой воздушный, тёплый, хотя ноябрь!
спасибо за такие волшебные стихи!
с теплом, Вэл

Терз Валерия   08.01.2006 11:43     Заявить о нарушении
Просто... ноябрь, Вэл.
Если тебе стало теплей, я доволен.

Серхио Лайме   09.01.2006 18:35   Заявить о нарушении