Над диском алым солнца неживого...

Над диском алым солнца неживого
Вдруг вспыхнула глубокая лазурь,
Мне тишина открыла образ снова,
Опять агония для битв, сомнений, бурь.

Зеленый луч последнего заката лета
Взорвал прозрачную надежду ожидания.
Вдруг понял суть я Нового Завета,
И зрелым стал для полного признания.

Не перебрать, не отказаться, не забыть
Всю череду нелепости бесстыдной,
Прощаю все - и значит, не открыть
Дверь в зависть, гордость и обиду!


Рецензии