Хранит до смерти память свежесть...

Хранит до смерти память свежесть
Как у истока всех начал
Любви застенчивую нежность
Ты гордой зрелостью встречал…

Стыдись беспочвенных упреков,
Кляни тьму подозрений злых,
Из всех предвзятости уроков
Как поздно смысл ты постиг…

Сумел смертельно в сердце ранить
Мечту отравленной стрелой.
Замешан яд был на обмане
Из корня ревности слепой.

Теперь сурово ты наказан –
Судим законом бытия,
И в одиночестве обязан
Нести свои страдания…

Гадать о встрече ты не смеешь!
Цени, что гордость смог распять…
И радуйся – легко сумеешь
Теперь поверить и прощать!


Рецензии