Цветок пленительных ночей...

Цветок пленительных ночей
В постели смятой сладко спит.
Лишь воск растаявших свечей
Свидетель роковой любви.

Как влага приоткрытых губ
Своей невинностью влечет,
Твое дыхание я пью,
Не ведая минутам счет.

Бесценный сна покой стеречь
Я с упоением могу,
Ласкает лучик бронзу плеч,
А я завидую ему!

Волос медовых запах спел,
Блестит соломенная прядь.
Я б все сейчас отдать сумел,
Чтоб молодость прожить опять.

Прости серьезность лет седых,
Как ненавистна мне их власть!
Как я хотел бы хоть на миг
В твой сон несбыточный попасть!

О, девственный желанный стыд!
Ты источаешь вечный зов!
Как твой волнующий изгиб
Скрывает простыни покров!

Усталости моей цена
Пусть возрастает вновь и вновь –
Я окрылен, и в дар судьба
Дала мне позднюю любовь!


Рецензии