выставочное

Бережно бредить кем-то – скучно
Аккуратно биться в истерике просто глупо
Ты мизинчиком ткнешь, скажешь: «было бы мило
Если бы это все стало чуть лучше и чуть учтивей»

Ха-ха, да ты остряк, мой милый, ты просто комик
Но, пожалуй, мне далеко до твоих заоблачных стоек
Я по барам не любитель шататься – больше музеи
Выставки, биеналле, и просто в парке «концерты»

Разностью цвета мечу в таланты – белый меняю на синий
Черный на красный, все просто как параллельность линий
Но ты ведь художник, а я всего лишь прозаик
А в сумме получится что? На интеллигенцию тянет?

В подарок что-то такое, чего не будет больше
Наверное импро или визация будет очень
А ты мне: «привет. Не приду. На работе-работе»
И разность цветов теперь не поможет может.

Бережно бредить кем-то – отчаянно глупо
Буйно любить, желать и мечтать – еще хуже будет
И взмахом руки обозначит конец романов
Все было красиво. Но закончилось биеналле.


Рецензии