Спешит без спроса плакса-осень...

Спешит без спроса плакса-осень
Прогнать отставших журавлей,
Кленовый лист последний сбросить
И ночь назначить дня длинней.

Одолевает память-бражка,
Былого, поднимая муть.
Вот-вот застанет нараспашку
Весной, болеющую грудь.

Так надоест бродить дворами,
Подняв под уши воротник,
Терпеть над серыми домами
Ворон безумных скорбный крик,

Что я к вокзалу, озираясь,
Спасительный открою путь,
Ни с кем нарочно не прощаясь,
В купе умчусь куда-нибудь.

В ночи утонет поезд дальний,
Наполнит «Русская» стакан,
Рассказ попутчика скандальный
Мне средство от сердечных ран.


Рецензии