Обыкновенная история

Молчать. Весь день воспоминаньям

Отдать. Жалеть себя. Трусишка -

Ругать. Схватить любую книжку -

Смотреть, не видя. Ты созданье

Нелепейшее – повторять как

Молитву горькие проклятья,

Комкая праздничное платье -

Ты гадость! Ты ничто! Ты тряпка!

Ты бестолковая уродка!

Ну что ж, теперь ты наказала

Сама себя… В грязи вокзала

Прошлась таинственной походкой,

Рукой взмахнула на прощанье,

С улыбкой на губах… А поезд

Закончил горестную повесть

Ему привычным, как дыханье,

Маршрутом. Дальше – всё банально.

Летели письма без ответа.

При новой встречи- ни привета,

И взгляд чужой. Нет, не фатально,

Наверно. Только очень грустно.

Уехала. Сама. Глупышка!

Листай теперь без смысла книжки,

Пытаясь отыскать в них чувству

Замену. Если на удачу

Найдёшь, что всё не так уж плохо,

То помяну любовь я вздохом,

И за тебя сама поплачу…


07/01/06


Рецензии
очень-очень... но я бы заменила последнюю строку - говорит её лирическая героиня или Вы, Наташа, но лучше, на мой взгляд, будет: "и за тебя сама поплАчу". кроме этого - разделение строк интервалами, имхо, здесь вряд ли необходимо.

с теплом - а.

Агнес Форналик   16.01.2006 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Возможно, Вы и правы насчёт последней строчки

Новикова Наталья   16.01.2006 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.