Н. Т. посвящается...

Незвано подкралась рыжая осень,
Ладошками ветра листву теребя.
Цветные огни – ночи пьяные гости
Танцуют под скрипку погасшего дня.

Нечаянно трепет уставшего моря
Напомнил былого забытый сюжет,
Как вечер присев на дощатом заборе,
Подсматривал юность шестнадцати лет.

Мерцал горизонт, багрянея закатом,
Раздумья отбросили годы и дни…
Вот дрожи волна – так пьянило когда-то
Признание кроткое первой любви…

Играли нам музыку звездные ночи,
И в вечности песней звучали слова,
Когда ты сказала: «Все, что захочешь
Я сделать теперь для тебя бы смогла…»


Рецензии