Сага брошенного мужа

«Я ж люблю ее безумно, для меня она святая!
Сердце страстью напоила, вся земля мне стала раем.»
Так мужчина говорил мне, наливая в рюмки водку
И в руках крутил он фотку, девушки своей - красотки.
---
познакомились случайно, в кабаке у барной стойки
Я – по улице гуляя, Он – под грузом ноши горькой
Я был нужен как жилетка, он мне был совсем не нужен
Но пришлось сидеть и слушать сагу брошенного мужа.
---
не оригинальна сага, он она и кто то третий
он, работой ослепленный его как то не приметил
а она , устав без ласки, словно роза без полива
что бы снова стать желанной вдруг другого полюбила
---
«треугольник право слово, женщины – они такие»
я сказал… «да успокойся, нет ее, но есть другие
есть ли смысл себя, терзая убиваться из за шлюхи?
Ты красивый и богатый, девки вьются словно мухи.»
---
«что по мне, скажу по правде, есть всего одна на свете
та, что счастье подарила, у нее и имя СВЕТА!»
«Мою тоже Света звали», он сказал и удалился
Весь побитый и помятый, словно дерево без листьев.
---
жалко стало мужика мне, что ж вы делаете суки…
и с барменом расплатившись, взял тихонько фотку в руки
повернул… горя призреньем, посмотрел, и вдруг заныло
Сердце, на меня ж смотрело, личико моей любимой.
---
Вот мораль! Судить пытаться, не увидев всей картины
То же самое что замок, строить из песка, иль глины,

Falkon
15.10.05г.


Рецензии