Видно так задумано

В мире так случается,
Что сердца встречаются, -
Жизнь до расставания,
А уже прощаются...

Встретимся? Не встретимся.
Радость опрокинется
В пропасть моря зимнего,
Превратится в прах.
Боль, качнувши мир на миг,
Раной не останется,
А застынет именем
На моих губах.

Вспомнится? Не вспомнится.
Глаз туман смешается
С красными гвоздиками
И седым дождем.
Горы слов несказанных,
Бег минут отчаянный
В прошлое улягутся
И остынут в нем

Свидимся? Не свидимся.
Сердце птицей мечется
В клетке одиночества,
Борется с тоской.
Видно, так задумано
Злой судьбой-разлучницей,
Что и ты, желанный мой.
Мне совсем чужой...


Рецензии