Сон

Чуть скрипнув дверью, я вошла,
Нет света в доме, я прошла,
Зашла туда, где он сидел,
Его лицо, как белый мел!

Стена, окно, и ночь в окне,
«Прости, пойми, - сказал он мне -
Мне тяжело, но нет любви,
Меня любимым не зови!»

«Пойми прошло, одна усталость,
Во мне любви осталось малость.
Зачем об этом мне молчать.
Вчера решил я всё сказать.»

И дождь из слёз залил лицо,
Снимаю я с руки кольцо.
Бегу, не знаю как, куда!
Бегу, но знаю навсегда.

Глаза открыла, солнца луч
Упал на плечи светл и жгуч.
Я повернулась – рядом он.
Какое счастье – это сон!


Рецензии