Вседержитель

Не хохот, и не скрип телеги
И нет души у человека,-
Не вселена в него пока.-
Сверкнёт лишь молния

И помолчит до грома тишина.
Мешает глину молчаливый раб
На господина даже и не взглянет,
Который - выдохнуть собрался...

Пока же только

Вседержитель денно и нощно
Вдыхает в себя запахи роз и лилий,
И отворачивается брезгливо
От, его гневом осуждённых,

Гордыней поражённых, ползающих,-
Тварей,
Способных только пожирать
Плоды, подаренные Солнцем,
Обласканные Его рукой.


Рецензии