Перед рассветом

 

Прохладный час перед рассветом,
Остыла зимняя постель,
Покрыла снег ночным офсетом
Дорожной грязи канитель.


Ревут моторы подмосковных,
Колеса в «сале» колбасой шипят.
Им вторит звон лопат огромных.
Скребут асфальт так скрежеща.

Не знаю, право, хорошо ли,
Прервав будильникову трель,
Спешить к детсаду или школе,
Сквозь ледяную с крыш капель.

Бежать к метро или трамваю,
Давить сильней ногой на газ…
Я потихоньку засыпаю,
Мне снится чудный сон сейчас.

Скатилось я на дно карьера,
Во рту землистый терпкий вкус.
Что значит: кончилась карьера?
Судить об этом не берусь.

Кто закопал меня живую?
Кто отнял речь и легкий смех?
Сноровку требуют большую
Усилья выбраться наверх.

Мне внешний мир неинтересен,
Покуда длится морок злой,
И вместо слов, и вместо песен
Мой рот забит сырой землей.


Рецензии