Такова жизнь

Такая вот обычная,
Иду по летней улице,
До боли симпатичная –
Ощипанная курица.

Я так очаровательна,
Что всем кажусь противною,
Чертовски привлекательна,
И оттого скотина я.

От доброты я злобная,
А от большой любви,
Ну и тому подобное –
Я дура… Се ля ви!

Я честная обманщица.
Поймите, если сможете:
Везет мне, неудачнице,
Пока не растревожите.

Мои друзья мне дороги,
А я – ценою в грош,
Пойду кривой дорогою.
Я очень нежный еж.

Догадливо-наивная,
Смешная, аж до скуки я.
Ой, заболталась с вами тут,
Писать стихи пойду-ка я...


2000


Рецензии
На последних строках спомнилось окончание не совсем приличного стиха Даниила Хармса "Жене":Я за стол и ну писать Давай буквы составлять Давай дергать за верёвку Смыслы разные сплетать. ))

Валерий Караваев   16.03.2014 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.