одиночество вдвоём...

Стен унылых тишина,
хмурый взгляд со стен картин...
Женщина живёт одна
и мужчина с ней - один.
Телевизор - лучший друг,
разряжает тишину.
Новостей и фильмов звук
камуфлирует вину.
Тонны читанных газет
заменяют диалог,
стопка видеокассет-
вот общения итог.
"Ты уже пришёл?"
"Пока!"
"Кушать будем через час..."
"Где рубашка?"
"Нет носка!"-
вот набор привычных фраз.
Утром вялый в щёку чмок,
день проходит на бегу.
Вечером, порой, звонок:
"Вовремя быть не смогу..."
Нет вопросов- только вздох,
тихий выдох: "Хорошо..."
и волнений- щЕпоть крох,
если поздно вдруг пришёл...

В этом доме тишина
громче голоса поёт...
Он - один, она - одна,-
одиночество вдвоём...


Рецензии