Посвящается

Последняя ночь в твоей жизни…
Ты ждешь и чему-то вздыхаешь…
Так тяжело, свой смертный час уже знаешь…
И снова так горько вздыхаешь…

Бессильна. Смирилась. Ну что ж?
Что чувствуешь ты?
Печаль иль разлуку?
Нет! Боль. Пустоту.

Ты ждешь, но надежда пропала,
В глазах лишь туман…
Когда же ты жить перестала?
Я помню,
 недавно такою ты стала…
Уж поздно,
 не плачь, все пройдет.

И будет неважно…
Нет смысла в борьбе,
Живи, ведь немного уже

Последняя ночь…
Наутро уснет все…
И для тебя никогда не проснется…
Но как же прожить эту ночь?

И надо поспать, но боишься…
Ты слушаешь жизнь,
Ты к каждой секунде стремишься…
Не можешь заснуть.

А на стене висит циферблат –
Только вперед и ни шагу назад.
Тиканье стрелок как звон палача,
Но на душе одна пустота…


Рецензии