давясь ожиданием

ожидать тебя холодным осенним вечером,
забывая про гордость, давить на сотовый.
где ты? с кем ты? и брызнет мелочью
ревность обид. бесполезно просовывать
между нами слова, наполняя их нежностью
равной лжи. такая вот арифметика.
ты идешь так спокойно, вальяжно. следом же
боль плывет, вырезая отметины
на моих тонко-детских запястьях лезвием.
бритвы? ножа? осколка зеркального.
амальгама не выдержит, лопнет резво и
разлетится кускам по спальне, но
подбирая их, я не порежусь ни разу.
дотерплю до последнего краешка истины.
понимаемого вовсе не остатками разума,
но мышцей сердечной. осень кидается листьями,
заметая дороги. ты не вернешься к вечеру.
ты останешься самым любимым сокровищем.
темнота за окном. холод. и делать нечего
как придумать тебе постыдное прозвище.

октябрь 2005


Рецензии
Wow! Аплодисменты!

Анурадха   08.01.2006 16:19     Заявить о нарушении