Неприкаянный

Иллюстрация Айгуль Юлдашбаевой

Ожидание. Крик одиночества
Эхом - сполохом вдруг прозвучал ...
Я не верил в чужие пророчества,
Мол, найдёшь свой надёжный причал.

Стоит только пристать к белой пристани,
Как течение рвёт якоря,
И опять в неприкаянность мглистую
Ураганом уносит меня.

И опять, уповая на лучшее,
Всё пытаюсь, найдя, не уйти,
И опять, отрывая и мучая,
Меня ждёт продолженье пути.

Неужели вот так - неприкаянно
Суждено мне в скитании жить.
Неужели к своей тихой гавани
Мне уже не придётся доплыть?

Нет! Не верю чужому ворчанию,
Что пропасть суждено мне в пути.
Всё равно я приду к тихой гавани,
Чтоб уже никогда не уйти!


Рецензии
Грустно, но надежда живет в стихах.
С уважением,

Катеюша   07.01.2006 20:27     Заявить о нарушении
Надежда должна быть всегда, иначе зачем всё?
Спасибо! Заходите...

Михаил Карнаухов   08.01.2006 17:57   Заявить о нарушении