Посвщение оперной певице Марии Гулегиной

Ты-амазонка и неколебима,
Твои слова-движение меча,
Иссечь одним движением плеча
И сон и ложь способна. В мановенье мима,
Мне улыбнулась муза ветром грима,
И я услышал меццо из Ла Скала.
Ты-красота, тебе подвластны скалы.
Весь смысл в тайне, не губи Ареса,
Я-твой клинок, что поражает беса
И охраняет ноты от огня.
Молю, прошу, не прогоняй меня,
Позволь отвлечь тебя от врат Аида,
где твой финал, там вдохновенье. Вида
я не подам и освящу любовь,
подняв нахмуренную бровь.

Ты-беглый блик, сияние огня,
ещё прошу, не отрицай меня.


Рецензии