Охотничье диетическое

Круто сварена каша в небесном котле-
Расплескалась метелью по зимнему краю
И застыла на ветках, камнях и земле.
Я лыжнею ломтями ее нарезаю.

Дело к вечеру. Снег под лыжнею осел,
И за шиворот сыплется белая крошка.
Ранних сумерек сизый молочный кисель
Хоть половником ешь, хоть охотничьей ложкой.

Льдинка, что намерзала на левом усе,
Оборвалась в горячую термоса чашку -
Получился изысканный кофе-гляссе,
Для охот и походов напиток бодрящий.

У кого-то на ужин Фортуны дары,
Ароматный шулюм из лосиной печенки -
Мне придется, ремень затянув до поры,
Распечатать НЗ - макароны с тушенкой...


Рецензии