Женщина и Талант Корявые стихи

С давних пор, на правду падкий,
Понял я одно:
Все же женские повадки,
Прячут кое-что.

Ни доходы, ни мирская сласть,
Ни жеманный фрнат,-
В женщине не пробуждают страсть,
Страсть ее- Талант.

За седло над красотой,
За узду и стремя,
Юность, девственность, покой,-
Все отдать посмеет.

Коль смекнет- его путь млечен,
Изогнется так,
А наденет в тот же вечер
На Таланта фрак.

По златой дороге жизни
Вместе с ним пойдет
И к заоблачной отчизне
Раньше приведет.

Бойся этих глаз опасных,
Им ведь все дано:
Сколько рифм и нот прекрасных
На их дне погребено.


Рецензии