Этап

_____________________________А жить так хочется ребятам,
_____________________________Но вылезать уж мочи нет...
________________________________________(какая-то песня)

Этап подготовки к полёту,
Затянутый до неприличья.
Ни станции, ни поворота…
Колотится сердце по-птичьи.

В руках ледяных и бескровных –
Листы, испещрёны витийством.
Серьёзней всех практик духовных
Теория самоубийства.

Все книги – простая бумага,
А люди – безликие лица.
Всё познано. Время для Шага.
Но как это трудно – решиться.

Придётся нежеваным миром
Давиться, желудок калеча…
Взгляд доброго солнца – вампира
К земле придавил мои плечи.

До слёз тяжело и нелепо.
Бессмысленно, больно, противно.
В бессильных попытках ослепнуть
Летят день за днём неизбывно…

Всё как в анекдотах про психов –
Всё в точности. Прямо до крохи.
Решиться – единственный выход,
А следственно – он не из лёгких.

Уж лучше сломаться, поверить,
Природой и дружбою бредить…
…Зима. Запашок из-под двери.
Звонок по ноль два от соседей.

Хруст взлома. Минорная нота
Слышна всё слабее, слабее…
Этап подготовки к полёту
Затянут петлёю на шее.


Рецензии
Совсем с ума сошла...

Надин   15.01.2006 22:13     Заявить о нарушении
А я на него и не заходила. :)

Таня Борцова   17.01.2006 12:19   Заявить о нарушении