Муаровые вечера истлели в подворотнях...

Мы всё откровеннее с каждой весной,
Знакомые с первого века...

Яна Пизинцали

1.

Муаровые вечера истлели в подворотнях.
Я так устал от этих городов, где тишина
И шум - одно, где Солнце с каждым мигом - всё бесплодней,
Где радости и горю - одинакова цена.

Еретики, в вибрациях зари ища осадок,
Устало взвешивают колыбели и гробы,
И в каждом взгляде беглых - равноденствие досады
И разочарованья в странных фокусах судьбы.

За небылицы сватаются огненные зори,
А плеск Безбрежности перекрывает плеск весла.
Никто из них не видел контур твой, бегущий к морю.
Никто не верит в то, что ты когда-нибудь была.

И я - не принц, и ты, конечно, вовсе не принцесса.
Какие есть, одетые в бинокли темноты.
Не удивляйся, если я когда-то стану лесом,
И я не удивлюсь, когда пожаром станешь ты.

Ты рассмотри меня извне, увидь, какой же есть я,
Привыкни к наважденьям, что в моёй темнице спят,
И лишь тогда: приди ко мне - то ли наградой, то ли местью
За то, что я так преданно, так долго ждал тебя.


Рецензии