есть ли смысл?

а слова всё не те, и уже так не трогают рифмы,
я уйду на рассвете, не хлопая громко дверьми,
вдохновение вместе с любовью куда-то поникли,
и остались средь этой разрухи опять мы одни.

нечем крыть, никаких аргументов хоть в чью-то защиту,
а бессильно стоять и смотреть я, увы, не люблю.
раз душа не трепещет - то, значит, навеки закрыта,
сонце тоже порою скрывается за луну.

сигареты, мартини, альбом с пожелтевшими фото,
расставанье не так тяжело, как мы представляли.
просто вдруг в один миг перестанет быть радостным что-то,
нужно молча уйти. просто мы, как всегда, опоздали.

только верно ведь все говорят - что не больно быть мертвым,
а раз умерло сердце - ему теперь будет полегче.
разум больше не видит тебя. и он стал свободным...
взгляд теперь не тускнеет и гордо расправились плечи.

отрывной календарь изменил цвет листов и стал тоньше,
здесь теперь холода. нетерпимо и страшно внутри...
всё, что я так люблю, неужели не выдержит дольше?
так зачем вообще делать что-то во имя любви?


Рецензии