А она была просто Лисом

А она была просто Лисом…

С вороными, мягкими до одури вихрами,
Цепкой, безразличной к себе улыбкой,
Она делила людей на окна и вставные рамы,
А сама играла роль первой скрипки…

Бывало, в шальную ночь (да не одну!),
Полосуя воздух резкими клубами дыма,
Она врезалась пожарами в мою тишину,
И над небом звенело испуганное: «Воды мне!»

Ей ветра дорог не хватало – дыши же вольнее!
Хмельное вино толклось в ее дерзкой ступе.
И толпы бродяг с восторгом пошли бы за ней
Поклониться дабы, которая суть – отступник.

А мне так хочется пред нею каяться,
За все мной содеянное и ожидаемого ряд.
И когда нежно коснется лица рука её,
Я присягну Всевышнему, что жила не зря…

 6.01.06.


Рецензии
очень глубоко
"...ей ветра дорог не хватало..."
красиво как!

С уважением,

Екатерина Квель   07.01.2006 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо)

Милча   08.01.2006 17:39   Заявить о нарушении