Друг

О, друг мой, милый ты мой друг,
Своим умом ты покорял меня всегда,
Но вот твердить ты стал мне вдруг,
Что радость жизни нет в моих глазах.
*
Ещё твердишь, что я во всём разочарован,
И что, мол, мир мне кажется обманом,
Что я без чувств и холодом окован,
Без царства и без войска кажусь я тебе султаном.
*
Постой-ка, друг и горьких слов не говори,
Я знаю, ты как я, ведь ты такой,
В твоей душе огонь любви ведь не горит,
Но всё пройдёт, и станешь ты другой.
*
О, да конечно, нет сомненья,
Ты говорил мне, не помню я когда,
Что надо мне чуть-чуть терпенья,
Чтоб догадаться, что всему вина ОНА.


Рецензии