Сёстры



Удивительны обе сестры!
Бог, наверное, так сострил,
То ли он господин, то ли шут –
Под дуду его я пляшу.
О любви обоим сказал…
Стыд велел опустить глаза.
Совесть желчно шипит о гареме.
Про огонь, где, состарясь, горели
Упоительные ловеласы
Знаю… только с обоими ласков.

Как близняшки сёстры прекрасны.
От душевной бежать проказы?
Сердце, словно чашку Гайдара,
Я разбил, а которой – гадаю.
Виновато любить обоих,
В берега набегая прибоем:
Этот круче, а тот – пологий,
Здесь – чудак, а напротив – логик.
Шутка фору даёт всем травлям –
Меж сестёр оставаться нейтральным!

1991 г.
г. Ворошиловград


Рецензии