Рождённый человеком

Рождённый человеком... ОБРЕЧЁН БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

Прошёл 21 день, как Противник откликнулся на мой эмоциональный всплеск, и ко мне вернулась способность рассуждать. Можно бы и раньше, но всё равно хорошо. И вот...

И вот я всерьёз задумался, почему Противник откликнулся и практически "засветил" себя? Возраст, опыт, сила, расчетливость... Что-то здесь непросто.

Рассуждаем от конца к началу.
1.
Противник откликнулся на буквально следующие слова: "А ответственность с него ещё спросится!". Испугался? Тем более, не должен бы был обнаруживать себя. Надеялся на "тесную" связь между нами, которая станет мне очевидной? Сомнительно, если принять во внимание, что за 3 месяца (снтябрь - ноябрь) он предпринял не менее 6-ти попыток уничтожить меня.
2.
А если учесть, что на момент его отклика я, ничтоже сумняшеся, видел Противника в другом человеке? То к чему ему обнаруживать себя?
3.
Да, но на какого человека была направлена моя негативная реакция! Это вместо него-то... И вот Противник ОСОЗНАННО обнаруживает себя и "принимает огонь" на себя. Самопожертвование, достойное подражания. Видать, игрушка ему понравилась. Правду писал Иоанн: Бог есть любовь.

Ну что ж? Я уже писал им на Стихире, что оставлю их в покое, если они оба перестанут напоминать мне о себе. То есть, они должны уйти с моих путей и желательно, чтобы я нигде не встречал упоминания о них. Пусть живут своим тёплым семейным мирком. В этом есть положительная сторона и для них самих - узнают, наконец, что такое семейный уют. Добровольное уединение, способствующее философским размышлениям.

Если будут проблемы, они знают - достаточно вспомнить меня, и я помогу разобраться, что к чему. Единственно, что я не смогу, так это - оградить их от них самих.

Аминь!
04-07.01.2006


Рецензии