На часах без двенадцати март...

На часах без двенадцати март
и февраль оседает в овраги
И мелькает неведомый фарт –
за ветрищем в холщовой рубахе

Ты свои ли чужие стихи
прочитаешь у шумного парка
где сосулек сырые штрихи
а в чащобе – галдёж и запарка

Где срывается лёд по углам
обнесённым верёвочным знаком
где капели и трель – пополам
рассекают строку Пастернака

Потому и легко захмелеть
у сырого фасада Семашко
И лицо – как стекло - протереть
Увлажнённым шарфом нараспашку


Рецензии