Тетрадь

Заброшенная старая тетрадь,
Лежащая неведомым паролем…
Казалось, что настало умирать
Живущим в ней и флейтам, и гобоям.

Но почерком, штормящим как прибой,
Из времени она заговорила
И вены нам наполнила с тобой
Высотами, где облако парило.

Невнятная клубилась немота
В предчувствии неведомого слова…

Забудь его. И может быть, тогда
Из-под необъяснимого покрова,

Из юности, где синтаксис не строг,
А образы колеблемы и мглисты,-
Сквозь музыку полузабытых строк
Проступят непредвиденные смыслы.
 


Рецензии
С новосельем,Новобранец!
Хорошо пишешь,иди к Страннику ...может выйграешь)
Пока 1500 не наберёшь молодым будешь,даже если и сам дедушка....
Так то,Дух)))

Грозовой Перевал   07.01.2006 15:44     Заявить о нарушении