Я наверно заблуждаюсь

Я наверно заблуждаюсь,
Не могу себя понять
Чуть заметно улыбаюсь
Что готов играть опять
Сам с собою. На досуге
В пьяном мире подерусь
Чтобы в белой, снежной вьюге
Упокоиться, боюсь
Что привыкну быть собою
И останусь навсегда,
Тем, кто дышит лишь весною
Видя только облака.

Не терплю я постоянства,
А в душе такой покой!
Что спасает только пьянство
С безмятежною тоской.

Совершая шаг на месте
Вижу будущий полет,
Утопая в своей лести
Рву сердечный корнеплод.

И границы уж не видно,
Стерты линии судьбы,
Потому немного стыдно
Что не вырастил цветы.

Не увидел белых лилий,
В свете радужной зари.
Мне вороны в душе свили
Грустно-черные деньки.

Я изопью их без остатка
Добивая сам себя.
ОХ! Железная же хватка
У второго злого Я.

Не сбежать от его взора
Очи жадно холодны
Нет, не выдержит опора,
Солнце мерзнет от луны.


Так и я себе не властен
И с природой не един
Для души своей опасен,
Но такой вот я Максим.


Рецензии