В страну, где нету бед

В страну, где нету бед и унижений,
Всегда стремление души,
Но говорю я: Не спеши!
Ведь полон путь туда сомнений,

И гнева, ложных уверений…
Картины прошлого свежи…
Конец с началом не свяжи:
По сути узел ведь – не стремя.

Страданье разума – лишь порождение ума,
А крик души – пронзительней стаккато.
Душа не умирает, но сама
Себе предъявит за падение оплату.

Вот чек, оплаченный сполна
И после перерыва садимся вновь за парту.


Рецензии
Добавить рецензию
Скажите, а Вы имеете какое нибудь отношение к графу Якобу Понтуссону Делагарди?

Че 2004/07/19 13:53 •
Добавить замечания
В какой-то мере

Де Ля Гард 2004/07/20 13:02


Рецензии