Ах, если б в волосы

Вбежала бы в позолоту
женщина со свиданья,
опаздывающая на работу,
не знающая, что святая.
(А. Вознесенский.)
………………………….

Ах, если б в волосы
ты по утру, раздетая,
вплела бы гладиолус
жемчужно - белый, сказочный
и от смущенья матовый,
на донышке порозовевший…
О, божья матерь, кажется,
сошла на землю.

Ах, или б просто так,
проснувшись утром солнечным,
ты б не в постели улыбнулась - в гладиолусах.
И освежиться радостно
ты просто б захотела
росою ландыша,
а полотенцем бы служило небо.
И если б даже ты захотела…
Уймись фантазия. Мне просто, кажется.


Рецензии