Ребенок

А вы видели когда-нибудь глаза ребенка?
Самые чистые и таинственные на свете,
Они широко распахнуты навстречу лучам солнца
И не знают про беды.

А вы слышали когда-нибудь его говор?
Словно он – межвселенный посланник,
Не понять древний язык человеческим словом,
И, к сожалению, не убережет его и странник.

А вы трогали когда-нибудь его маленькие ручки?
Которые утопают в вашей ладони,
Они вас гладят, точно солнца лучики,
И никогда вас не ударят и не прогонят.

А вы чувствовали когда-нибудь это чудо вселенной?
Его глазки и ручки, его беззубую улыбку,
Выше всех он живущих на Земле бренной,
Божество, повторяющее роковую ошибку.


Рецензии