Любуюсь...

В причудливом сплетении теней-
Любуюсь, как длинны ресницы новой тушью
От радиатора все больше сушит,
И дни, как выяснилось, тоже все длинней…
Длиннее дни, и соответственно, короче ночи-
Не высыпаюсь, ну и ладно, разве в этом суть?
И, замерзая в синий снег, лишь удивлюсь чуть-чуть
Что умирать уже никто не хочет!
А хочет…
Хочет долго жить
Так долго, сколько смертным можно
И замирать дыханьем осторожным
У твоих губ…
И даже может быть любить?


Рецензии