Лето

Веселы убранств наряды
Этой летней кутерьмы:
Заалевшие каскады
Роз пылающих видны.

Вон пронзает поднебесье
Величавый кипарис.
А поодаль с томной песней
Свой шатер раскинул тис.

О нефритовые кущи! -
Синецветный розмарин,
И, тепло блаженства льющий,
Василек с ночных равнин.

Как прощает дух ваш стройный,
Ваш негромкий хрупкий мир
Стон души моей невольный -
Стон уставших грубых лир?..


Рецензии