Вокзалы, вокзалы

 

Здесь нет ни кусочка глухой тишины,
эмоции, чувства спрессованы, свиты.
Вокзалы, как звёзды на небе страны,
и с ними у многих в сознании слиты.

На стёклах вокзалов мерцанье костров,
далёких причальных огней отраженье.
Пыль старых дорог в закоулках умов,
как плащ отряхнём перед новым движеньем.

Взведён вездесущей разлуки курок.
Когда в память пишешь до родинки лица,
покажется длинный прощальный гудок
отчаянным криком отбившейся птицы.

17.08.2005 г.


Рецензии