мороз

Мороз за двадцать. Влез в дубленку,
Надвинул шапку на глаза.
В уме прокручиваю пленку
О лете: теплый дождь, гроза.
И мне становится теплее!
А если вспомнить солнце, зной?
Это ль мороз, ведь знал и злее,
Знаком с арктической зимой!

Так накрутил себя, что жарко,
Шапчонка влезла на затылок.
Жаль, куртку не одел я, жалко,
Вместо сапог - летних ботинок!))


Рецензии