Ю. к. в альбом

Как сделать так: прикосновеньем
Разрушить злой и старый мир?
Подай мне руку на мгновенье,
Прошу тебя, твой мудрый Лир.
Твоими слабыми руками
Невыразимой красоты
Сгоню несчастья. Словно сами
Они уйдут за три версты –
Туда, где вечная Царевна
Лягушка принца ждет и ждет…
Увы и ах, я стар, наверно,
Коль жду чудес и правды от
Тебя. Так что же делать?
С прикосновеньем – не моим! –
Я жажду жизни и несмело
Смотрю в глаза. Ведь только им,
Осенним, летним, зимним, вешним –
Невыразимой красоты –
Я верю. И пылаю, грешный,
Горю огнем за три версты.
Не опалю, как жар июля.
Иди. Оставь мне слово "Юля…"


Рецензии