Сиреневое

Сиреневая температура
В кровати колышется сном.
Раскинулась белокуро
Девчонка с пушистым котом.
Над ними душа негодяя
Беззвучно читает псалмы.
Их трое. Я, кажется, знаю:
Внутри этой троицы – мы.
И рядышком дышит смущенье
И стонет чуть слышно: «Люблю…»
Над ними всегда – воскресенье
И ненавязчивый блюз.
Рассвет. Девчонка проснулась.
Следы сновидений легки.
Душа негодяя вернулась
В далекие Березники.


Рецензии