Соль жемчуга. Седьмое декабря - день Катерины-санницы. - 31

Моей матушке, Екатерине

 
Седьмое декабря –
День Катерины-санницы!
Дай, Сивка, нам огня!
Парчу топчи, красавица!

Молодушка-зима
С горы летит, мохнатенька!
К Егорию сама
Езжает в гости Катенька.

Вчера заворожил
Тягучий вечер девушек.
Кто сужен нам, кто мил –
Шепчи в подушку, хлебушек!

Колдунья заговор
Нашлёт в ночь на зазнобушку,
Та в саночки - костёр
В грудь! И люби до донышка!

Мороз и солнце! День
Имперский! Дай раскинуться
Коврам! И нам не лень
По ним на санках ринуться!

Чертите нотный стан
Салазками да с горочки!
Екатериной дан
Денёк – взлетает чёлочка!

Крестьянин, торжествуй!
Открой извоз катанием.
Младая пара, дуй
К царице на свидание!

Всплывёт под бубенцы
Осеннее венчание.
Сверкают вам венцы
Снегами величавыми!

И в спину Новый год
Сопит, малыш, бьёт пятками.
И на коркушках пот –
В полях скачи лошадкою!


Рецензии
Ах, как приятно прочиталось. Какой сегодня вечер замечательный! С сочельником тебя Ириночка я Поздравляю и с Рождеством Христовым тоже! Божьих благословений!
Целую, Нателла.

Магнолия   06.01.2006 23:19     Заявить о нарушении
С наступившим Рождеством!
Пусть добро приходит в дом!

Дорогая Нателла, спасибо Вам за поздравления и радость, которую Вы дарите!

Ирина Сидоренко   07.01.2006 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.