Выбор

Стремится вверх пробившийся росток,
Исчезнет в небе журавлиный клин.
Уходит дождь, упав с небес, в песок,
Ракита ветви клонит до земли.

И так уж повелось из века в век,
Лишь два пути, но выбор лишь один.
Ты молод и силен? Тогда иди наверх,
Коль сыт и стар – не покидай равнин.


Рецензии