Стоим, как в гастрономе

Стоим, как в гастрономе,
За счастьем на развес.
Мы в очереди спорим,
И проверяем вес.

Звенит в кармане мелочь,
Ладони моет пот.
Стоим и ждем несмело,
Когда до нас дойдет.

Нам нарезают скромно,
Удачу и успех.
А с запасного входа,
Идут, кто не как все.

Не отходя от кассы,
Свое пересчитав,
Уходим и с опаской,
Гроши суем в рукав.


Рецензии