Подслушанный разговор

 ПОДСЛУШАННЫЙ
 РАЗГОВОР

Сбербанк не открылся, но очередь стойко
Стояла, копилась на мощном крыльце.
И вдруг подошел небольшой мужичонка,
Увидел знакомую, в женском лице.

«Привет! Ты откуда?». «Конечно, с Усть-Кымы,
Но знать Вас не знаю и не узнаю».
«Прошли времена, когда долгие зимы
Мы жили в Усть-Кыме, в совхозе, в раю!

Теперь же билет в самолет окаянный,
В один, лишь, конец, я на деньги куплю,
Что выдали в пенсию, в день долгожданный,
Один раз слетаю, не жравши, и сплю!

Фамилию помню, а звать как, не знаю?»
«Я - Нина, родилась я в тридцать седьмом,
А дом наш у речки находится, с краю,
Живем там с сестрою моею вдвоем».

«Мы жили у вас до проклятой реформы,
Когда процветал, креп и «робил» совхоз,
Но вот и дожили: все новые формы,
Смешали все в кучу: людей и навоз.

Повинны лишь Ельцин, да Ваучер Рыжий,
Гореть им обоим совместно в аду.
Народ обанкрочен, раздавлен, унижен.
Такое приснится, лишь, разве, в бреду!»

Тихонько роптали старейшины века,
Народ одобрял, но упорно молчал.
Стояли так два пожилых человека
И обсуждали начало начал.

04.2005.


Рецензии
сейчас такое странное чувство от подобных разговоров.
а ведь скоро и сами будем "вспоминать времечко былое")
постепенно стареющая, морщинка в минуту - эм;)

Аннет Эм   15.01.2006 19:01     Заявить о нарушении
Честно говоря, я не думал, что кто-то это будет читать. Спасибо, что Вы не равнодушны. Таких людей становится все меньше.

Валерий Бронников   16.01.2006 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.