Акт сдачи

С ветром любви
в волнах морских
на утлой лодчонке
борьба бесполезна,
даже если есть парус.
Выбросит нас
на скалы глухие
иль райский остров –
нам неизвестно
и неподвластно.

Парус сверну,
весла сложу,
лягу на днище,
глядя на небо,
покорна судьбе я,
как на качелях
гигантских качаясь
то среди звезд,
то под ливнем и градом
в руках провиденья.

(30 декабря 2005 г.)


Рецензии