Луна и Смерть Ф. Г. Лорка

У Луны желтоватые зубы.
Она так стара и печальна!

Кругом пересохшие реки,
безводных полей пустыни,
деревьев мертвые ветви,
без гнезд, без цветов, без листьев.

Донна Смерть, вся в морщинах,
идет своею дорогой
с ее абсурдным эскортом
старых пустых мечтаний,
идет, продавая рисунки
цвета воска и бури,
как будто фея из сказки,
запутанной и жестокой.

Луна купила у Смерти
ее дурные картинки.
В этой ночи безумной
Луна обезумела тоже.

Я, глядя на них, вбираю
в свою потемневшую душу
ярмарку без веселья,
где лавки торгуют тьмой.


Рецензии