Жил был студент...


 Жил – был студент в эпоху гласности
Он был брюнет, скажу для ясности.
Пиджак мамашей в школе даренный
И псевдо-джинс на кухне варенный.

Студентом был не по призванию
А где себя приткнуть незнанию.
И бросить жаль, и жалко времени,
В сомненьях скрёб себя по темени...

В «стекляшке» взял бокальчик красного
И, от томления неясного,
Он нацарапал на салфеточке
Стих, вдохновлённый профурсеточкой.

И был сражён пришедшей ясностью:
«Лишь в миг, когда пишу –прекрасно всё!»
Слепа судьба, а может зрячая:
Поэт владел соседней дачею.

Он бывшей властью был обласканый,
Дерьмо – мужик, весьма потасканый.
Однако глаз имел намётанный...
- Плачу червонец, как?
-Замётано!

Мотив простой, почти что лагерный,
Но стал тот стих моднейшим шлягером.
Подписан именем поэтовым,
Кто знает? Может и поэтому...

Студент наш всё ещё пописывал,
Поэт платил, сверкая фиксами...
Студент наш стал уже трудящимся,
В кафе, за столиком лоснящимся

Он с умиленьем за певицею
Следил, закусывая пиццею,
А та, отнюдь не бесталанная,
Качала бёдрами желанными.

Поэту бывшему (бездарность он)
За шлягер тот (из благодарности)
В кафе, в подсобке, под закрытие
Упала в мерзкое соитие.








Рецензии
Как часто кормят прихлебателей
Творений истинных создатели!

Мишка   03.10.2023 15:41     Заявить о нарушении
Да, так оно порой и происходит.
Спасибо!

Neivanov   03.10.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.