Вертолет

Считаешь проценты на пыльном паласе,
За час, перед этим смочив горло в квасе.
Лежишь, наблюдаешь полет шести мух
И, чтоб не свихнуться, становишься глух.

Гантели расходятся, сходятся в главном,
Расходятся славно и сходятся плавно.
С них краска от стука летит на лицо,
И кто-то считает тебя подлецом.

А над пятым этажом
Пролетает вертолет,
Регулярно в 7:00
Разбивается об лед.
Лед висит с небес стеной –
И сегодня кто виной?

Глядишь в эти стены, глядишь сквозь узоры
И видишь на старых обоях позоры.
Кому-то ты словно в обоях стена,
В подарок букет из цветов и говна.

Без стука вползают бескрылые птицы,
Хотят разрешения в кресле плодиться.
Зачем им, бедняжкам, дурной симбиоз:
Они не сумеют и часа без слез!

А над пятым этажом
Пролетает вертолет,
Регулярно в 7:00
Разбивается об лед.
Лед висит с небес стеной –
И сегодня кто виной?

Соседка без плавок резвится на крыше,
С гардины свисают летучие мыши,
На кухни у Маврина кролик протух,
В оранжевой книге отсутствует дух…

Ты знаешь, я понял: до них мне нет дела.
Я помню, ты рыжую шубку надела,
Я помню диван, ты со мною сидела,
И радости не было видно предела.
До всех остальных же не знаю я дела,
На них у меня не осталось отдела.

Звонок за звонком, батарея садится.
Под вечер предстанут всё новые лица.
И знаешь, я понял сегодня во сне,
Что, кроме тебя, все стремятся ко мне.

А над пятым этажом
Пролетает вертолет,
Регулярно в 7:00
Разбивается об лед.
Лед висит с небес стеной –
И сегодня кто виной?

Как странно, застыла минута футбола,
Гантеля зависла в двух метрах от пола.
И как не забыть некрасавицу смог!
Как будто, не я здесь смотрю в потолок...


Рецензии